lunes, enero 24, 2022

El Ayuntamiento está renovando el entorno del Conservatorio de Triana que contará con más espacios peatonales, accesibilidad, arbolado y drenaje urbano sostenible.

No te pierdas

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Dirección de Urbanismo y Medio Ambiente y el Distrito de Triana, ha iniciado las obras de remodelación del entorno del Conservatorio de Triana con una inversión total de 160.000 euros. Esta acción, muy demandada por la comunidad educativa y vecinos vecinos, transformará la zona garantizando accesibilidad universal, más árboles y áreas de sombra, ampliando senderos, nuevos elementos de iluminación y mobiliario urbano, e implementando un sistema de drenaje urbano sostenible.

El Delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo Antonio Muñoz y la Delegada del Distrito de Triana, Encarnación Aguilar, acompañados de representantes del barrio y de la comunidad educativa de los centros aledaños, visitaron hoy las obras que se iniciaron en noviembre y deben finalizar desde el finales de este año hasta principios de 2022
“Con esta acción estamos respondiendo a las demandas del barrio desde hace muchos años por el mal estado de este entorno en el que hay un gran tránsito de personas, sobre todo menores en horario escolar. También lo hacemos siguiendo los criterios de nuestro modelo de ciudad y creando un espacio más habitable, sostenible y accesible ”, explicó Antonio Muñoz, Delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo. Por su parte, la delegada Distrital de Triana, Encarnación Aguilar, destacó el “trabajo continuo” con los vecinos que se está haciendo en el Distrito y que nos permite afrontar importantes proyectos e inversiones en los últimos años.

El proyecto transforma un entorno inaccesible, perturbado y degradado mediante la creación de un sendero accesible y sostenible y la organización de una plaza de aparcamiento. Es decir, operará en un área total de 1.300 metros cuadrados. En las inmediaciones del Conservatorio, las superficies de tierra en las que se aparcan los vehículos se entrelazan con otras superficies pavimentadas, pero con dificultades de accesibilidad tanto hacia este centro como hacia el CEIP Juan Ramón Jiménez. Por otro lado, la iluminación es deficiente para la amplitud del espacio.

El proyecto incluye la eliminación de desniveles, la creación de dos plazas de aparcamiento ajardinadas y la creación de una zona peatonal dividida en dos partes. En el primero, la acera tendrá piso de concreto, mientras que el segundo contará con un sistema de drenaje urbano sostenible (drenaje tipo pavimento de adoquines) para mejorar el riego de nuevas plantaciones de árboles a la sombra de la absorción y acumulación de agua de lluvia.

Asimismo, se realizarán dos pasos de peatones de acuerdo con la normativa vigente en materia de accesibilidad, se instalará una nueva línea de alumbrado público – con 7 puntos de iluminación dobles y uno simple de 11 metros de altura y 2 puntos de luz simples para pasos de peatones en altura. de 5 metros – y se colocarán varios bancos de material reciclado, portabicicletas y mármol, con el fin de evitar estacionamientos indiscriminados.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =

Ultimas Noticias

La gran fortaleza de LaLiga Santander

Tras sumar un punto en una amarga pugna con el Celta, los sevillistas vencieron al Rayo y mantuvieron la...

Mas Noticias como esta